1
resposta

Movimenta Raquete do Oponente - As duas raquetes se movem em simultâneo com a bolinha

Após executar o código ao invés de só se mover a Raquete do oponente e a Bolinha na mesma direção, estão se movendo as duas raquetes seguindo a direção da bolinha.

function movimentaRaqueteOponente() {
    velocidadeYOponente = yBolinha - yRaqueteOponente - raqueteComprimento / 2 - 30;
    yRaqueteOponente += velocidadeYOponente
}

//variáveis do oponente
let xRaqueteOponente = 585;
let yRaqueteOponente = 150;
let velocidadeYOponente;

function draw() {
  background(0);
  mostrarBolinha();
  movimentaBolinha();
  verificaColisãoBorda();
  mostrarRaquete();
  movimentarMinhaRaquete();
  //verificaColisãoRaquete();
  mostrarRaqueteOponente();
  movimentaRaqueteOponente();
}
1 resposta

Olá, Josefina, tudo bem?

Para te ajudar mais assertivamente, você pode compartilhar o link do seu projeto, assim identificarei qual erro está gerando esse comportamento.

Para compartilhar o link siga os passos abaixo.

  • No menu superior, clique em "File".
  • Em seguida, clique em "Share".
  • Por fim, clique na última opção "Edit".

Gif demostrando o compartilhamento de projeto no p5

Cole o link aqui na sua resposta.

Ficarei no aguardo.

Abraços e até mais!

Fico no aguardo e à disposição

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software