2
respostas

movies = pd.read_csv('avaliacoes_usuario.csv') File "pandas\_libs\parsers.pyx"

avaliacoes.py import pandas as pd from collections import Counter

movies = pd.read_csv('avaliacoes_usuario.csv') Counter(movies['Gostou'])

Não  Execução
C:\Users\Liane\PycharmProjects\AprendizadoSupervisionado\venv\Scripts\python.exe C:/Users/Liane/PycharmProjects/AprendizadoSupervisionado/avaliacoes.py
Traceback (most recent call last):
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1119, in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_tokens
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1244, in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_with_dtype
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1259, in pandas._libs.parsers.TextReader._string_convert
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1450, in pandas._libs.parsers._string_box_utf8
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0x9f in position 24: invalid start byte

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Liane/PycharmProjects/AprendizadoSupervisionado/avaliacoes.py", line 10, in <module>
    movies = pd.read_csv('avaliacoes_usuario.csv')
  File "C:\Users\Liane\PycharmProjects\AprendizadoSupervisionado\venv\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 686, in read_csv
    return _read(filepath_or_buffer, kwds)
  File "C:\Users\Liane\PycharmProjects\AprendizadoSupervisionado\venv\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 458, in _read
    data = parser.read(nrows)
  File "C:\Users\Liane\PycharmProjects\AprendizadoSupervisionado\venv\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 1186, in read
    ret = self._engine.read(nrows)
  File "C:\Users\Liane\PycharmProjects\AprendizadoSupervisionado\venv\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 2145, in read
    data = self._reader.read(nrows)
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 847, in pandas._libs.parsers.TextReader.read
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 862, in pandas._libs.parsers.TextReader._read_low_memory
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 941, in pandas._libs.parsers.TextReader._read_rows
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1073, in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_column_data
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1126, in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_tokens
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1244, in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_with_dtype
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1259, in pandas._libs.parsers.TextReader._string_convert
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1450, in pandas._libs.parsers._string_box_utf8
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0x9f in position 24: invalid start byte

Process finished with exit code 1
2 respostas

Olá Liane,

Pelo erro parece que o arquivo está com um formato diferente do esperado que é utf-8, assim é necessário informar o encoding manualmente:

movies  = pd.read_csv("avaliacoes_usuario.csv", encoding="iso-8859-1")

Vou informar a equipe para verificar se é necessário substituir o arquivo. Peço desculpas pelo problema e qualquer coisa é só falar!

Obrigado pelo retorno.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software