1
resposta

mostrar os chutes

Bom dia, segui todos os passos inclusive coloquei o break, mas na hora que estou no navegador fazendo os chutes, ele espera eu fazer os três chutes, ou acertar uma(por causa do break) pra mostrar que eu errei a tentativa, diferente do video em que o professor fazia o chute e já aparecia se ele errou.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

}

    function mostra(frase) {

        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        pulaLinha();

}
var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
console.log(numeroPensado);
var tentativa = 1;
while(tentativa <= 3){
    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

if(chute == numeroPensado){
    mostra("Acertouuuuu miserávi!!");
    break; 
}
else {
    mostra("Errou miserávi! o Número pensado foi " + numeroPensado);
}
tentativa++;
}





</script>
1 resposta

Olá Rafael, a solução está no tópico abaixo. Isso é coisa do chrome. Eu testei aqui no Firefox e IE e funcionou corretamente.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-chrome-abre-o-alert-antes-de-mostrar-o-conteudo-de-document-write-128510

abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software