2
respostas

Mostrar categorias em todos os cabeçalhos sem ter que mandar pelo Controller

Assistindo a aula, o professor ensinou como fazer um template...

Porém, estou com um problema: eu tenho meus livros categorizados, e gostaria de mostrar todas as categorias no cabeçalho...

Como posso fazer isso sem ter que implementar a seguinte linha em todos os controller?

model.addAttribute("categorias",categorias);

Já tentei usando:

HttpSession session

Mas nao me pareceu uma boa opção, pois se o usuário não acessar a pagina que seta as categorias na sessao, elas não serão mostradas

2 respostas

Oi Brenno, tudo bem ?

Pelo que li e conheço de Spring, a forma mais semantica é sempre mandar através do ModelAndView, ou do próprio Model, que você está usando mesmo.

Outra forma de você fazer isso é deixar fixo em um template, ou algo assim, que mostre em todas as páginas.

Fala ai Matheus, cá estamos eu e vc novamente!

A sua solução não me parece uma boa e gostaria de ajuda nisso... Supondo que tenha 28 models que utilizam o template que contem uma sessão onde são mostradas as categorias existentes no banco.

Em cada um dos 28 models eu vou inserir:

model.addAttribute("categorias",categorias);

Concorda que não é nada bom fazer isso? Muito código replicado...

O que posso fazer?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software