Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mostrar campos string

Opa boa tarde, estou apreendendo android, e quero fazer um programinha que mostra a media do aluno, mais que mostra as minhas string como tenho definido nome e sobrenome, mais da seguinte maneira me retorna o erro, como mostrar o campo String?.

public class Informacao extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener{

    private EditText nome;
    private EditText sobrenome;
    private EditText nota1;
    private EditText nota2;
    private EditText nota3;
    private EditText nota4;
    private Button mostrar;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_informacao);

        nome = (EditText)findViewById(R.id.informacaoNome);
        sobrenome = (EditText)findViewById(R.id.informacaoSobrenome);
        nota1 = (EditText)findViewById(R.id.informacaoNota1);
        nota2 = (EditText)findViewById(R.id.informacaoNota2);
        nota3 = (EditText)findViewById(R.id.informacaoNota3);
        nota4 = (EditText)findViewById(R.id.informacaoNota4);
        mostrar = (Button)findViewById(R.id.informacaoBotaoResultado);

        mostrar.setOnClickListener(this);

    }

    public void onClick(View v) {
        Double valor1 = Double.parseDouble(nota1.getText().toString());
        Double valor2 = Double.parseDouble(nota2.getText().toString());
        Double valor3 = Double.parseDouble(nota3.getText().toString());
        Double valor4 = Double.parseDouble(nota4.getText().toString());
        Double media = (valor1 + valor2 + valor3 + valor4) / 4;
        String nome1 = nome.getText().toString();


            AlertDialog.Builder dlg = new AlertDialog.Builder(this);
            dlg.setMessage("Nome: " + nome1);
            dlg.setNeutralButton("OK", null);
            dlg.show();

    }

}

XML

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">

    <EditText
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:hint="Digite o seu nome"
        android:id="@+id/informacaoNome"/>

    <EditText
        android:id="@+id/informacaoSobrenome"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:ems="10"
        android:hint="Digite o seu sobrenome"
        android:inputType="textPersonName" />

    <EditText
        android:id="@+id/informacaoNota1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:ems="10"
        android:hint="Digite a nota do 1 semestre"
        android:inputType="numberDecimal" />

    <EditText
        android:id="@+id/informacaoNota2"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:ems="10"
        android:hint="Digite a nota do 2 semestre"
        android:inputType="numberDecimal" />

    <EditText
        android:id="@+id/informacaoNota3"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:ems="10"
        android:hint="Digite a nota do 3 semestre"
        android:inputType="numberDecimal" />

    <EditText
        android:id="@+id/informacaoNota4"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:ems="10"
        android:hint="Digite a nota do 4 semestre"
        android:inputType="numberDecimal" />

    <Button
        android:id="@+id/informacaoBotaoResultado"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Resultado" />

</LinearLayout>
1 resposta
solução!

Resolvido é que eu tava deixando os campos double vazio, e tava me retornando erro :(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software