Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mostrando mensagens diferentes se as copas ainda não aconteceram

Eu queria que, se as copas ainda não aconteceram, a mensagem mostrada fosse diferente. O código abaixo é uma boa alternativa?

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

//Ano de Copa
var anoCopa = 1930;

//Ano atual
var anoAtual = 2017;

//Ano limite
var anoLimite = parseInt(prompt("Digite o ano limite"));

//Mostrando os Anos de Copa até o ano limite
while(anoCopa <= anoLimite) {

    //Mostrando mensagens diferentes se as copas ainda não aconteceram
    if(anoCopa < anoAtual) {

        mostra(anoCopa + " teve copa");
    }

    //Mostrando uma mensagem específica se o ano atual é ano de copa
    else if(anoCopa == anoAtual) {

        mostra(anoCopa + " é ano de copa");
    }

    else {

        mostra(anoCopa + " terá copa");
    }

    //Incrementando a variável de 4 em 4.
    anoCopa = anoCopa + 4;
}
1 resposta
solução!

Roger, da forma que fez, parece ser tranquilo sim !

Talvez o único problema é que vai mostrar uma mensagem diferente para cada caso, mas acho que era isso mesmo que você queria haha

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software