Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

mostraEmpregados utilizando Java 8

Estou fazendo o exercício 4 da aula 4, no texto comentou sobre a possibilidade de dar erro ao tentar listar todos os funcionários no Array e ter algum nulo.

Como eu faço para evitar isso utilizando o Java 8

public void mostraEmpregados() {

        Arrays.stream(funcionarios)
                .forEach(Funcionario::mostra);
    }
3 respostas
solução!

Oi Deyve, tudo bom?

Acredito que, nesse caso, você possa utilizar um filtro no stream. Algo como:

        Arrays.stream(funcionarios)
            .filter(Objects::nonNull)
            .forEach(Funcionario::mostra);

Bom Dia André,

Era isso mesmo. Valeu !

Abraços !

Boa Deyve,

qualquer problema é só falar.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software