1
resposta

mostra_idades2.html

 <meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {
    document.write("<br><hr><br>");
}
function mostra(frase) {
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    pulaLinha();
}
var ano = 2020;
mostra("Eu nasci em : " + (ano - 24));
mostra("Lucas nasceu em : " + (ano - 28));
mostra("Kyo nasceu em : " + (ano - 28));
</script>

O resultado desse código é:

Eu nasci em : 1996 Lucas nasceu em : 1992 Kyo nasceu em : 1992

No entanto eu não nasci em 96 e sim em 95, porém o resultado só aparece que nasci em 95 quando o código é: var ano = 2020; mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));

A pergunta é: Tenho 24 anos, como faço para que o ano do meu nascimento seja em 95 com a idade 24 anos?

1 resposta

Vai ter que verificar o dia e o mês do ano para ver se já fez aniversário ou não, se já fez aniversário vai ter que subtrair mais um, exemplo eu faço aniversário dia 27 de janeiro e nasci em 1988 se dia 1 de janeiro de 2020 eu gostaria de saber o ano de nascimento pela minha idade, se fosse antes do meu aniversário eu teria que fazer a conta (ano - idade - 1) se for depois do aniversário (ano - idade), tem que levar em consideração o ano em que você fez esse aniversário

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software