Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

mostra_alerta - otimizada Dica

Fiz umas alterações no mostraAlerta. Ele ficou genérico, sem precisar informar o tipo. Se acrescentarmos um tipo, basta incluir apenas na função. Segue o código

<?php
session_start();  //inicia sessão caso ela ainda nao exista


function mostraAlerta(){


    $tipos = array();
    array_push($tipos, "success");
    array_push($tipos, "danger");

    foreach($tipos as $tipo) :

        if (isset($_SESSION[$tipo])){
    ?>        
            <p class="alert-<?=$tipo?>"><?=$_SESSION[$tipo] ?> </p>
    <?php 
        unset($_SESSION[$tipo]);
        }    
    endforeach;

}
7 respostas

Ficou excelente muito bom !!!

Muito bom!

solução!

Muito bom Sidnei, parabéns pela melhoria implementada. Fechando a questão só para não ficar como pendente.

Abraço.

Obrigado, Paulo. Nem sei se era tão melhoria assim, rs.

Não consegui acompanhar o raciocínio. Alguém pode me explicar como ele vai decidir qual tipo de alert vai ser mostrado?

Ele vai "varrer" o array $tipos e verificar se a variável de session associada aquele tipo está setada. Se estiver, vai mostrar a mensagem. Pode até mesmo mostrat duas, o que seria estranho neste caso, pois se houve sucessso, é incoerente que seja um danger.

Obrigado por compartilhar :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software