Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Moedas e conversões

Eu tenho um df com um série de traz valores em diferentes moedas.

active_currency = pricing.moeda
active_currency

0     EUR
1     DKK
2     EUR
3     EUR
4     EUR
5     EUR
6     PLN
7     RON
8     RUB
9     EUR
10    GBX
11    UAH
12    ARS
13    BRL
14    BRL
15    CAD
16    CAD
17    CLP
18    COP
19    MXN
20    USD
21    CNY
22    KRW

Eu estou tratando esses dados para colocar isso comparável tudo em USD. Por isso eu tenho uma api que busca as 171 cotações possíveis para os USD atualizado.

usdrates = pd.DataFrame([rates])
usdrates

O df vem com 1linha e 171 columas, eu que eu queria selecionar as 16 moedas desse grupo de 171 para o um novo df que eu consiga trabalhas nas conversões desses valores.

Ou seja eu preciso fazer um drop das colunas que não dão o match com a minha serie active_currency.

Não estou conseguindo ver isso sem um monte de "if's" É isso mesmo???

2 respostas
solução!

Já tentou?

active_currency_list = list(active_currency)
df1 = usdrates[active_currency_list]

Olá Luiz, obrigado pela dica. PS: Coisas da vida... a libra esterlina tem duas nomenclaturas internacionais GBX ou GBP.... É claro que na numa lista tinha uma e na outra tinha outra...mas aí foi fácil ler o erro e corrigir!!!

EUR    0.844040
DKK    6.288025
PLN    3.720247
RON    4.082800
RUB    73.372000
GBP    0.759597
UAH    27.711785
ARS    72.574000
BRL    5.291700
CAD    1.329572
CLP    781.399711
COP    3774.910685
MXN    22.488230
USD    1.000000
CNY    6.951000
KRW    1186.414977
​

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software