Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Módulo 4 - Aula:06 Validação de Formulário (nome de usuário e senha são iguais)

Estou com o seguinte erro no console e o projeto não funciona mais:

ERROR in src/app/home/novo-usuario/usuario-senha-iguais.validator.ts(5,46): error TS1109: Expression expected. src/app/home/novo-usuario/usuario-senha-iguais.validator.ts(5,54): error TS1109: Expression expected. src/app/home/novo-usuario/usuario-senha-iguais.validator.ts(5,58): error TS1005: ':' expected. src/app/home/novo-usuario/usuario-senha-iguais.validator.ts(6,46): error TS1109: Expression expected. src/app/home/novo-usuario/usuario-senha-iguais.validator.ts(6,54): error TS1109: Expression expected. src/app/home/novo-usuario/usuario-senha-iguais.validator.ts(6,58): error TS1005: ':' expected.

O usuario-senha-iguais.validator.ts está da seguinte forma:


import { FormGroup } from '@angular/forms';

export function usuarioSenhaIguaisValidator(formGroup: FormGroup) {
  const username = formGroup.get('userName')?.value ?? '';
  const password = formGroup.get('password')?.value ?? '';

  if (username.trim() + password.trim()) {
    return username !== password ? null : { senhaIgualUsuario: true };
  } else {
    return null;
  }
}

Desde já agradeço a ajuda

2 respostas

Olá Elayne, tudo bom?

Eu testei o seu código e não encontrei nenhum erro. Pode ser que o Angular CLI tenha passado por algum problema na compilação.

Sugiro que você pare e rode a aplicação e verifique se os arquivos foram salvos.

Qualquer dúvida estou à disposição.

Bons estudos.

solução!

Olá Diego! Obrigada pela ajuda....

Tive que atualizar o package.json com as informações de dependências para o Node: 11

Fiz o npm install para poder recriar o node_modules e compilar o projeto corretamente.

Depois disso consegui subir o projeto novamente e seguir com o curso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software