1
resposta

ModuleNotFoundError: No module named 'validate_docbr'

Apenas colocando para caso ocorra com mais alguém: O meu pycharm apresentou um erro peculiar durante a execução.

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/../programação/python/python-brasilidades/main.py", line 1, in <module>
    from validate_docbr import CPF
ModuleNotFoundError: No module named 'validate_docbr' 

Após testar via terminal do python e verificar que estava funcionando. Os comandos da aula.

from validate_docbr import CPF
cpf = CPF()
print(cpf.validate("012.345.678-90"))

Entendi que o erro era realmente no pycharm.

Isso ocorreu porque o pycharm não conseguiu entender a adição do extensão(pacote).

Um modo de correção foi adicionar a extensão ao pycharm manualmente:

Indo em: Settings\project:python-brasilidades\project Interpreter

Clica no mais e pesquisa validade-docbr como abaixo. Isso deve resolver

Anota-o-2020-03-07-202230

1 resposta

Boa dica Paulo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software