4
respostas

ModuleNotFoundError: No module named 'src'

Boa noite, tudo bem?

Windows 11 VScode Python 3.10.1

Estou tentando importar as funções do arquivo domínio após ter separado o arquivo de teste do código principal, no entanto fico recebendo o erro ModuleNotFoundError: No module named 'src' . Achei a solução em outras discussões no próprio fórum da alura e a única que funcionou foi :

import sys sys.path.append('D:\luizs\Alura\Testes_automatizados_TDD_com_Python\testes_python_projeto_inicial')

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEssa é disposição dos meus arquivos.

Mesmo tendo a solução não compreendi a razão para isso ocorrer, tentei pesquisar e encontrei até que não era possível realizar essa importação de arquivos entre pastas que estão no mesmo nível, mas no do professor funcionou tranquilamente. Alguém poderia me dizer o porquê? Muito obrigado.

4 respostas

Bom dia , feliz ano novo.

Tente importar da seguinte forma

from dominio import Avaliador, Usuario, Lance, Leilao

se for na classe de test

from leilao.dominio import *

Boa tarde, feliz ano novo.

Testei o que propôs, mas continua dando erro. Estou no arquivo test_leilao.py, que esta na pasta tests, e quando tento utilizar "from dominio import Avaliador, Usuario, Lance, Leilao" dá o erro 'ModuleNotFoundError: No module named 'dominio', e para "from leilao.dominio import *" da o erro "ModuleNotFoundError: No module named 'leilao'" .

Para confirmar que algo estava estranho instalei o pycharm e lá a importação mostrada pelo professor funciona perfeitamente, não precisei nem usar a biblioteca sys para mudar o meu cwd, mas no VScode não funciona sem isso.

Muito obrigado.

Boa tarde

pode me mostrar como está a estrutura do seu projeto?

aqui está a do meu, no VsCode, Linux Ubuntu 20.04, python 3.8.10

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeexemplo do test_leilao.py

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa noite,

Meus arquivos estão dispostos da seguinte maneira:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Exemplo do test_leilao:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Disponibilizei o projeto no github caso queira ver de forma mais clara:

https://github.com/Lukxus/Testes-Automatizados---Alura

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software