Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

ModuleNotFoundError: No module named

Olá! Até aqui minha classe Conta estava funcionando perfeitamente. Quando abri o Pycharm para prosseguir com as aulas, não consigo mais importar a classe.

Quando tento aparece o seguinte erro:

from conta import Conta

Traceback (most recent call last): File "", line 1, in File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2020.1.2\plugins\python-ce\helpers\pydev_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import module = self.systemimport(name, args, *kwargs) ModuleNotFoundError: No module named 'conta'

Já reiniciei o pycharm, já criei o arquivo novamente e o erro continua surgindo. Alguém mais passou por isso? Alguém sabe o que posso fazer para resolver?

Desde já, agradeço

3 respostas
solução!

Oi Cristiane, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Algo que pode tentar é utilizar o terminal ao invés do Python Console (que por algum motivo desconhecido desconfigurou o endereço do seu projeto e por causa disso, não consegue importar a classe Conta).

No rodapé do Pycharm, ao lado de Python Console, verá escrito Terminal, clique nele. Após isso, digite python e o terminal interativo do Python será aberto. Esse terminal interativo é marcado por três sinais de maior, exemplo: >>>. Agora, com o terminal interativo aberto, digite:

from conta import Conta

Caso algum erro seja retornado, por gentileza, poste um print da sua tela do PyCharm no Imgur e poste o link na resposta.

Fico no aguardo.

Oi, Nádia. Funcionou!! Muito obrigada

Eu também estou com esse mesmo problema. Uso o terminal e dá certo. Mas não tem como reconfigurar o endereço para podermos usar o Python Console no PyCharm?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software