Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ModuleNotFoundError: No module name 'conta'

Olá,

Estou fazendo o curso "Python 3: Introdução a orientação a objetos" com o professor Nico. Diferente dele, eu estou usando Linux e rodando meus códigos diretamente no terminal... Acontece que ao tentar importar a classe "Conta" de "conta.py", me é retornado o erro " ModuleNotFoundError: No module named 'conta' ". Pesquisei na documentação oficial do Python e tambem em alguns fóruns da internet, mas nada do que encontrei resolveu meu problema. Se alguém souber como resolver esse erro e puder me explicar como, e tambem como evitar esse erro no futuro, eu ficaria muito agradecido. Obrigado.

(Python 3.8.10)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá,

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Veja que seu primeiro import deu certo, pois não deu erro algum. Ou seja, no diretório oo existe um módulo conta.

O que acontece é que vc importou o módulo conta e não a classe Conta

No segundo import vc está considerando que existe um módulo chamado conta no diretório corrente e dele importando a classe Conta, mas não existe. A classe Conta está dentro do módulo conta que está dentro do diretório oo.

Em resumo, tente from oo.conta import Conta ou

from oo import conta
c = conta.Conta()

[]'s

Funcionou Luciano, muito obrigado por esclarecer. Realmente eu estava pensando exatamente como você disse "No segundo import vc está considerando que existe um módulo chamado conta no diretório corrente e dele importando a classe Conta".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software