1
resposta

Modifico no CSS, mas na página não sobrescreve o código.

Aqui está a minha pagina produtos.html !DOCTYPE html>

        <ul>
            <li><a href="Index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
        </ul>
    </header>

</body>

Aqui está o meu arquivo CSS. Quando eu coloco "Background #BBBBBB" a página no site não fica com o fundo cinza

header{ background: #bbbbbb; }

1 resposta

Olá, Tudo bem? A cor não está sendo alterada, pois o caminho para localizar a pasta de css(onde é aplicada a estilização) não esta escrito corretamente.

no html deve ficar assim:

!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css"> 
    </head>
    (continuação do código)

A tag rel=stylesheet (folha de estilo) referencia ao navegador o caminho para uma pasta de css, para você poder realizar a estilização da página de html onde ela foi escrita como você quiser.

Já a tag charset deve ser aplicada apenas abaixo da tag <head> como já está, e seu objetivo é informar ao navegador tipos de caracteres para serem utilizados. Atualmente o que mais se utiliza é o UTF-8.

Caso pareca complicado de início para você, não se assuste, pois isso é bem simples na realidade, e a maioria dos projetos começam com essas tags de forma padrão.

E caso tenha mais dúvidas, pode contar com a gente! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software