Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Modificador de acesso protected

Ao utilizar o modificador de acesso protected os métodos

maximaTaxacao(), minimaTaxacao() e deveUsarMaximaTaxacao()

ainda ficam disponíveis no main(). Eles não deveria ficar disponíveis apenas para as classes que herda a abstrata(TemplateDeImpostoCondicional)? Não entendi porque estão disponíveis no main()

1 resposta
solução!

Oi Rafael, tudo bem?

Os métodos com modificadores de acesso protected tem o mesmo comportamento do default (ou seja qdo não colocamos nada), porém com essa questão da herança que vc falou.

Ou seja, atributos com o modificador de acesso protected podem ser acessados por qualquer classe no mesmo pacote e pelas classes que herdam o Objeto com atributos protected.

Se a sua classe com o método main está no mesmo pacote que a classe com maximaTaxacao(), minimaTaxacao() e deveUsarMaximaTaxacao(), então esses métodos poderão ser acessados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software