Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Modificação do web.xml

Depois de comentar as anotations no AutoricacaoFilter e MonitoramentoFilter, e adicionar a configuração mostrada na aula sobre o web.xml manualmente para ter acesso a ordem de execução dos meus filtros, o meu servidor deu o seguinte erro:

GRAVE: Exception starting filter [AF]
java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.gerenciador.sevlet.AutorizacaoFilter
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1343)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1173)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:540)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:521)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:249)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:4511)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5157)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1382)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1372)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)
    at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
    at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:907)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:831)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1382)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1372)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)
    at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
    at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:907)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:423)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:933)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:637)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:350)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:492)

Com isso no navegador so recebo o código de erro 404. Meu arquivo web.xml está como na aula do professor. Alguma dica do que poderia ser esse erro ?

2 respostas
solução!

Oi Clecio, tudo bem?

O parâmetro da classe filter precisa ser uma classe Java que deve implementar a interface Filter. Você pode verificar se esse é o seu caso?

public class AutorizacaoFilter implements Filter {

Verifica se não está errado o nome no web.xml

Manda seu web.xml e a classe AutorizacaoFilter, por favor.

Olá Otávio, eu simplesmente copiei o código da página do curso e colei e deu certo, creio que foi algum erro de digitação meu. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software