2
respostas

Mock para Rest API

Olá eu estou gerando uma rest api via consulta num banco de dados. Eu gostaria de saber como eu faço para gerar o mock e um teste para isso.

Ressalto que eu não uso DAO. Estou fazendo com spring e o que eu uso é o CRUDRepository

abraço

2 respostas

Fala ai Marcos, de boa ?

Vai depender bastante da forma que você programou.

Imagino que tenha seguido as boas práticas e tudo mais.

Imaginando que seu CRUDRepository seja uma interface, que você injete no seu controller você consegue mocka-lo:


@RestController
public class SeuController {

    private SeuCRUDRepository repository;

    @Autowired
    SeuController(SeuCRUDRepository repository){
        this.repository = repository;
    }

    //metodos
}

Ai no seu teste fica fácil fazer algo do genero:

@RunWith(MockitoRunner.class)
public class SeuControllerTest {

    @Mock
    private SeuCRUDRepository repository;

    private SeuController controller;

    @Before
    public void setUp(){
        this.controller = new SeuController(repository);

    }

    //metodos de teste
}

Obrigado. Segunda-feira eu vou testar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software