2
respostas

Minificação de arquivos HTML em arquivos com outras extensões

Olá ! Eu gostaria de saber como eu posso fazer para realizar a minificação de uma página html, que o arquivo é de extensão .jsp, .php, .asp, etc?

2 respostas

No caso do ASP (ASP clássico), não conheço ferrramentas para isso.

Para o PHP até existe, mas, o resultado não é o que você deve estar esperando.

Os arquivos ASP e PHP são interpretados pelo servidor, que envia de volta ao navegador o HTML com o resultado da requisição.

Se você minificar o PHP, ele vai remover espaços entre linhas e comentários. Em relação ao HTML, não vai alterar nada.

O que você pode é minificar o conteúdo consumido por estas páginas, como javascript, CSS, além de otimizar as imagens. Isso sim vai ter algum impacto

Um exemplo de minificador para PHP

http://www.cuho.eu/php-minify/

No meu exemplo, o html não é a resposta de uma requisição. Eu acabo usando usando uma página com uma dessas essa extensão só porque dentro dela ele precisa carregar o conteúdo externo, exemplo:

<main>
    <p>Meu texto</p>
</main>
    <?php
        include 'footer.php';
    ?>

Acho que assim fica melhor visualmente. Vou dar uma olhada também no link que você passou, agradeço pelo tempo em responder. :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software