Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minhas respostas

Aceito sugestões e/ou críticas

//Desafio 1
alert("Contagem progressiva");
prompt("Pronto para começar?");
let contador = 0;
console.log(contador);

while (contador < 10) {
    contador++
    alert("Contagem progressiva: " + contador);
    console.log(contador);
}
if (contador == 10) {
    alert("Fim da contagem!");
}
console.log(contador);
//Desafio 2
alert("Contagem regressiva");
prompt("Pronto para começar?");
let contador = 11;
console.log(contador);
while (contador > 0) {
    contador--
    alert("Contagem progressiva: " + contador);
    console.log(contador);
}
console.log(contador);
if (contador == 0) {
        alert("Fim da contagem!");
    }
//Desafio 3
alert("Bem vindo ao jogo da contagem regressiva");
let numero = prompt("Digite um número para o início da contagem regressiva até 0:");
alert("Atenção para o toque de " + numero + " segundos!");

if (numero == 0 || numero < 0) {
    alert ("Nem teve contagem!")
}
    else {
        while (numero >= 0) {
            alert(numero+ "!");
            numero--;
            }
        }
        alert("Fim da contagem!");
//Desafio 4
alert("Bem vindo ao jogo da contagem progressiva");
let numero = prompt("Digite um número para começarmos:");
let contador = 0;
alert("Atenção para o toque de " + numero + " segundos!");

if (numero == 0 || numero < 0) {
    alert ("Nem teve contagem!")
}
    else {
        while (contador <= numero) {
            alert(contador + "!");
            contador++;
            }
        }
        alert("Fim da contagem!");
1 resposta
solução!

Ótimo trabalho, Arthur!

Dicas: Melhore o uso do operador de comparação em seu código. A condição (numero == 0 || numero < 0) no Desafio 3, pode ser simplificada para (numero <= 0). Isso não apenas torna o código mais conciso, mas também elimina a necessidade de verificar novamente se numero é igual a 0 dentro do bloco else. Simplificar as condições torna o código mais legível e eficiente. Mesma situação no Desafio 4.

Outro ponto que quero resaltar, é sobre mensagem "Fim da contagem!" que é exibida mesmo quando a contagem não ocorre (quando numero <= 0). Podemos movê-la para dentro do bloco else para que só seja exibida quando a contagem realmente acontece.

Espero que essas dicas te ajudem a melhorar seu aprendizado e fazer você evoluir cada vez mais. Um abraço!!