1
resposta

Minha versão da atividade de frações

Minha versão da atividade 6 (frações)- Extraindo funções Avaliem meu código por favor

<canvas width="600" height="300">

</canvas>
<script >
    var tela=document.querySelector('canvas');
    var pincel=tela.getContext('2d');

    function desenhaTexto(texto, x , y) {
      var tela = document.querySelector('canvas');
      var pincel = tela.getContext('2d');

      pincel.font='20px Georgia';
      pincel.fillStyle='black';
      pincel.fillText(texto, x, y);    
    }

desenhaTexto("Qual é a fração?", 50, 30);

   function desenhaFracao(numerador, denominador){
    for (var i=0; i < numerador; i++ ) { // define os quadarados que representam o numerador da fração


        pincel.fillStyle = 'red';
        pincel.fillRect(0+i*60, 40, 60, 60);
   }
   for (var i=0; i < denominador; i++ ) { // define os quadrados que represetam o denominador da fração


        pincel.fill.stroke = 'black';
        pincel.strokeRect(0+i*60, 40, 60, 60);
   }


   }

   var controle=true;

   while(controle){ // Essa parte executa um loop para verificar se as estradas do usuario são validas
     var numerador = parseInt(prompt("Entre com o numerador:"));
     var denominador = parseInt(prompt("Entre com o denominador"));
     if(numerador*60 > 600 || denominador*60 > 600){
        alert("Entradas inválidas!");

     }
     else{
        desenhaFracao(numerador,denominador);
        controle=false;
     }


   }


</script>
1 resposta

Olá Carlos, Tudo Bem ? =)

Seu código está funcionando corretamente. Meus Parabéns, está tudo rodando direitinho <o/ !!!!

Ficou Ótimo o Desenho da Fração, e representada na cor vermelha, ficou Muito Bacana Mesmo =) !!!!

Grande Abraço Carlos. Continue com os Bons Estudos. Se tiver qualquer dúvida, nessa ou em outras atividades, pode falar aqui, que vamos sempre te ajudar =) .

Ótimas Festividades de Final de Ano <o/ !!!!!!