Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha versão - 2.0

Anteriormente havia apresentando a minha solução. Agora, com o conhecimento do método anônimo consegui refatorar o código e deixar mais limpo.

Segue versão 2.0:


//Função para tocar o som
function playSound(elementId){

    document.querySelector(`#som_${elementId}`).play();

}

//Faz a atribuição da função de tocar o som para todos os botões do documento
function defineOnclickOfButtons(buttons){

    for (let index = 0; index < buttons.length; index++) {

        buttons[index].onclick = function (){

            playSound(buttons[index].classList[1]);

        };
    }    
}

//Capturando todos os botões do documento
const documentButtons = document.querySelectorAll("button");

defineOnclickOfButtons(documentButtons)
1 resposta
solução!

Oi Antonio, tudo bem?

Você foi além! Parabéns por se esforçar e sempre tentar melhorar o código. Gostei muito do resultado final :D

Continue os bons estudos!

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software