2
respostas

Minha validação nunca cai no else (erro na conversão do arquivo...)

Então, idependente de eu mudar o PATH ou outra coisa alí para forçar o erro, sempre o resultado do $? é igual a 0 o que faz com que o programa nunca caia no else.

#!/bin/bash

converte_imagem() {
        cd ~/Downloads/imagens-livroSs

        if [ ! -d png ]
        then
                mkdir png
        fi

        for img in *.jpg
        do
                rimg_name=$(ls $img | awk -F. '{ print $1 }')
                convert  $img png/$img_name.png
        done
}

converte_imagem 2>log_errros.txt

if [ $? -eq 0 ]
then
        echo 'Conversão realizada com sucesso'
else
        echo 'Houve uma falha no processo de conversão'
fi

obs a versão do Ubuntu que eu estou usando é a 20.04

2 respostas

Oi Armando, eu testei e está tudo funcionando

Tenta colocar um diretório q não existe q vc vai ver o erro

Valeu Luis, obrigado, vou testar em outra instancia do Linux para ver!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software