3
respostas

Minha tentativa.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;



public class Adivinha {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner num = new Scanner(System.in);
        int aleatorio = new Random().nextInt(10);
        int contador = 0;
        int palpite = 0;
        int regressivo = 4;
        while (contador < 5){
            System.out.println("Escolha um número: ");
            palpite = num.nextInt();
            if (palpite == aleatorio){
                System.out.println("Voce acertou");
                System.out.println("O numero aleatorio escolhido foi: "+ aleatorio);
                break;
            } else {
                System.out.println("Numero de tentativas que voce ainda tem: " + regressivo);

            }
            regressivo --;
            contador ++;
        }

    }

}

3 respostas

Olá, Alan! Tudo bem?

Ficou ótimo seu jogo adivinha entre 0 e 9, testei aqui e funcinou certinho! Parabéns pelo desenvolvimento da atividade proposta.

Qualquer dúvida, estamos sempre por aqui!

Uma ótima semana e bons estudos.

Legal demais mano, ficou incrivel e bem escrito da para entender bem

Parabéns Alan!

Nada melhor que praticar para consolidar seus conhecimentos.

Em caso de dúvida, não deixe de nos avisar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software