Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

MInha tentativa:

Oi! Segue a forma que fiz meu código, ele funciona conforme a proposta mas não sei se é tão usual da forma que pensei (mesmo sabendo que não é assim que funciona tais sistemas) mas assim senti menos necessidade de mudar o código inicial e criando apenas uma variável e aproveitando apenas um if e um else mesmo. Se alguém puder opinar é de grande valia! Obrigado!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura";

    var contador = 1;

    while (contador <= 3){
            var loginInformado = prompt("Informe seu login");
            var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        contador = contador + 3;
    } else {

        alert("Login inválido. Tente novamente");
        contador = contador + 1;
    }
        }
</script>
2 respostas
solução!

Oi Estevam, tudo bem?

Sim, também está correto dessa maneira. Meus parabéns, você entendeu o conceito! Sempre siga a lógica do exercício e tente fazer do seu jeito, e sempre utilize o fórum caso haja qualquer dúvida.

Continue assim, e bons estudos! =)

O problema do seu código é que depois da terceira tentativa, ainda é exibida a mensagem "Tente novamente". Ao clicar em OK, o usuário irá esperar ver a opção de Login e Senha novamente, tendo em vista a mensagem apresentada, porém, ao selecionar OK, a janela é fechada e nada acontece. É sempre importante dar o retorno correto ao usuário. Se ele atingiu o limite de tentativas, deve receber uma mensagem informando isso. Abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software