1
resposta

Minha Solução utilizando entradas do usuário

Boa noite, quis fazer uma solução mais realista permitindo que o usuário interagisse, então pesquisei na documentação do PHP como realizar entradas do usuário e também como diminuir as casas decimais para meu código ficar mais apresentável.

Espero que esteja no caminho certo...

<?php

echo "------------------------------------------------------" . PHP_EOL;
echo "---------------------CALCULO IMC----------------------" . PHP_EOL;
echo  PHP_EOL;
$nome = readline("                  Digite o seu nome: ");
$peso = readline("                  Digite o seu peso: ");
$altura = readline("                  Digite a sua altura:");
echo  PHP_EOL;
echo "........AGUARDE, ESTAMOS CALCULANDO SEU IMC..........." . PHP_EOL;
echo  PHP_EOL;
$imc = number_format($peso / $altura ** 2, 2);
echo " $nome, SEU IMC É : $imc ";

if ($imc < 18){

    echo "E VOCÊ ESTÁ ABAIXO DO RECOMENDAO" . PHP_EOL;
}elseif ($imc <25){

    echo "E VOCÊ ESTÁ DENTRO DO RECOMENDADO" . PHP_EOL;
}else{

    echo "E VOCÊ ESTÁ ACIMA DO RECOMENDADO" . PHP_EOL;
}
echo  PHP_EOL;
echo "------------------------------------------------------" . PHP_EOL;
1 resposta

Olá, Desirée.

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhr a sua solução aqui com a gente! Essa interação é muito legal pois o programa espera a entrada do usuário para prosseguir. Meus parabéns. Continue assim. É praticando que se aprende e evolui.

Qualquer dúvida manda aqui. Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software