1
resposta

Minha solução usando função. As classes foram mudadas no HTML para funcionar.

// Função para calcular imc e retornar o valor para HTML.
function imc (peso, altura, nome){
    var imc = peso / (altura * altura);
    if(nome == "Paulo" ){
       resposta.textContent = imc;
    }else if (nome == "Joao"){
        paciente1 = document.querySelector(".paciente1");
        resposta1 = paciente1.querySelector(".info-imc");
        resposta1.textContent = imc.toFixed(1);
    }else if(nome == "Erica"){
        paciente2 = document.querySelector(".paciente2");
        resposta2 = paciente2.querySelector(".info-imc");
        resposta2.textContent = imc.toFixed(1);
    }else if(nome == "Douglas" ){
        paciente3 = document.querySelector(".paciente3");
        resposta3 = paciente3.querySelector(".info-imc");
        resposta3.textContent = imc.toFixed(1);
    }else if(nome == "Tatiana"){
        paciente4 = document.querySelector(".paciente4");
        resposta4 = paciente4.querySelector(".info-imc");
        resposta4.textContent = imc.toFixed(1);
    }

}

// Variaveis:
var paciente = document.querySelector(".paciente");
var peso = paciente.querySelector(".info-peso");
var altura = paciente.querySelector(".info-altura");
var nome = paciente.querySelector(".info-nome");
var resposta = paciente.querySelector(".info-imc");


imc(100,2.00,"Paulo");
imc(80,1.72,"Joao");
imc(54,1.64,"Erica");
imc(85,1.73,"Douglas");
imc(100,2.00,"Tatiana");
1 resposta

Oi Alan, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente a sua solução. Parabéns por praticar! Espero que esteja gostando do curso :D

Sinta-se livre para postar sua evolução.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software