Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Minha Solução] ScreemMatchDesafio

public class Filme {
        //atributos
        String nome;
        int anoDeLancamento;
        int duracaoEmMinutos;
        boolean incluidoNoPlano;
        double somaDasAvaliacoes;
        double totalDeAvaliacoes;
        String sinopseFilme;

    //Método - Exibe ficha técnica do filme
    void exibeFichaTecnica() {
        System.out.println("Nome do filme: " + nome);
        System.out.println("Ano de lancamento: " + anoDeLancamento);
        System.out.println("Descrição do Filme: " + sinopseFilme);
        System.out.println("Duração em minutos: " + duracaoEmMinutos + " minutos");
        if (incluidoNoPlano == true) {
            System.out.println("Você possui o filme em seu plano! Aproveite para assistir!!");
        } else {
            System.out.println("Você não possui o filme em seu plano! Verifique condições!!");
        }
    }
    //Método - Soma as notas atribuidas ao filme pelos usuários
    void avalia(double nota) {
        somaDasAvaliacoes = somaDasAvaliacoes + nota;
        totalDeAvaliacoes++;
    }
    //Método - Realiza a média das notas
    double pegaMedia() {
        double media = 0;
        return media = somaDasAvaliacoes / totalDeAvaliacoes;
    }
}

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        //Instanciando objeto filme
        Filme meuFilme = new Filme();
        //Atributos filme
        meuFilme.nome = "Corra que a policia vem aí!";
        meuFilme.anoDeLancamento = 1988;
        meuFilme.incluidoNoPlano = true;
        meuFilme.duracaoEmMinutos = 85;
        meuFilme.sinopseFilme = """
                Frank Drebin (Leslie Nielsen), um incompetente detetive de polícia, 
                tenta deter um plano para assassinar a Rainha Elizabeth II (Jeannette Charles), 
                da Inglaterra, que está visitando os Estados Unidos.
                O mentor do plano é o magnata Vincent Ludwig (Ricardo Montalban),
                que pretende usar um jogador de beisebol submetido a uma lavagem
                cerebral para executar o atentado.
                """;
        meuFilme.avalia(9);
        meuFilme.avalia(7);
        meuFilme.avalia(9);
        meuFilme.avalia(10);
        meuFilme.avalia(6);

        //Invocando Métodos
        meuFilme.exibeFichaTecnica();
        System.out.println("A soma das avaliações é: " + meuFilme.somaDasAvaliacoes);
        System.out.println("Total de avaliações: " + meuFilme.totalDeAvaliacoes);
        System.out.println("Média de avaliações: " + meuFilme.pegaMedia());
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Boa tarde Carlos! Tudo bem com você?

Meus parabéns pela conclusão da atividade, é muito bom poder acompanhar o seu empenho e dedicação. Seu código está bem organizado e é de fácil compreensão.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição.

Abraços e bons estudos!