Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha solução pra essa questão

<script>
        document.body.style.backgroundColor = "purple";

        function pulaLinha() {
            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase) {
            document.write(frase);
        }

        var anoIdade = parseInt(prompt("Informe o ano que você nasceu: "));
        var possuiCarteira = prompt("Você possui carteira? Responda S ou N");
        var anoAtual = 2022;
        var idade = anoAtual - anoIdade;

        if(idade >= 18 && possuiCarteira == "S") {
            mostra("Pode dirigir!");
        } 

        if(idade >= 18 && possuiCarteira == "N") {
            mostra("Não pode dirigir! Você ainda não possui carteira de habilitação.")
        }

        if(idade < 18) {
            mostra("Não pode dirigir! Você ainda é menor de idade. Permitido somente após ter feito 18 anos." )
        }

</script>

Caso de pra melhorar, comente aí!

1 resposta
solução!

Pow o código ficou massa! Porém quando tentei abrir no navegador não rodou. Aí apaguei document.body.style.backgroundColor = "purple"; e rodei de novo e deu tudo certo. Parabéns!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software