1
resposta

Minha solução para o desenho da florzinha

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    //Funções para desenhar poligonos
    function desenhaRect(cor, X, Y, comprimento, altura) {
        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.fillRect(X,Y,comprimento,altura);
    }

    function desenhaArc(cor, X, Y, raio,inicialAng,finalAng, def) {
        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(X,Y,raio,inicialAng*3.14,finalAng*3.14,);
        pincel.fill();
    }

    //Variáveis para definir o Canvas
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'rgb(200, 200, 200)';
    pincel.fillRect(0,0,600,400);

    //Optei por utilizar a fórmula raio*2 para tornar o código mais reutilizável

    function desenhaFlor(x,y,raio){
    desenhaArc('red', x, y, raio, 0, 2*Math.PI);
    desenhaArc('black', x+(raio*2), y, raio, 0, 2*Math.PI);
    desenhaArc('yellow', x, y-(raio*2), raio, 0, 2*Math.PI);
    desenhaArc('orange', x-(raio*2), y, raio, 0, 2*Math.PI);
    desenhaArc('blue', x, (y+raio*2), raio, 0, 2*Math.PI);
    } 
    //Assim, com a fórmula, a função funcionará para todos os tamanhos de círculo

    desenhaFlor(300, 200, 30);

</script>
1 resposta

Fala, Caio! Tudo bem por aí?

Mandou bem , sua solução está correta.

Continue praticando, e caso tenha alguma dúvida, não deixe de compartilhar com a gente.

Bons estudos e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software