Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha solução para Bolinha Pulsante com adição de troca de cor

Desenvolvi minha solução para o problema da maneira abaixo. Acrescentei ao programa a troca de cor da bolinha quando aumenta e também quando diminui o tamanho.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(300, 200, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill ();
    }

    function limpaTela(){

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
    }

    var raio = 20;
    var sentido = 1;

    function atualizaTela() {

        limpaTela();

        if (raio >= 30) {

            sentido = -1;
            cor = "blue";

        } else if (raio <= 20) {

            sentido = 1;
            cor = "red";
        }

        desenhaCirculo(300, 200, raio, cor);
        raio = raio + sentido;
    }

    setInterval(atualizaTela, 20);

</script>
1 resposta
solução!

Leonardo, boa tarde!

Ótimo ver que você está se aperfeiçoando, continue assim! Mas será que dá pra deixar mais dinâmico? Eu vou deixar alguns desafios pra você treinar, tenho certeza que vai te ajudar.

  • Tente fazer a bola aparecer em lugares aleatórios
  • Poderia ter mais de uma bola
  • A pulsação está um pouco rápida, como você faria pra ela ir mais devagar e podermos ver a animação?

Continue assim, se tiver alguma dúvida pode mandar aqui no fórum, e tente fazer os desafios. É uma ótima maneira de treinar!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software