6
respostas

Minha solução! Não entendi os cálculos da resposta do instrutor


<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>


    function desenhaEsquadro(xa, ya, xc, yc, cor) {

        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(xa, ya);
        pincel.lineTo(xa, yc);
        pincel.lineTo(xc, yc);
        pincel.fill();
}


    desenhaEsquadro(50, 50, 400, 400, 'black');
    desenhaEsquadro(100, 175, 275, 350, 'white');


</script>
6 respostas

Ele quis mostrar que com uma formula correta , qualquer valor que colocar em (xa, ya,) iguais e qualquer valor que colocar em (xc, yc,) iguais e sendo(xa, ya,) menor (xc, yc,) e sem precisar toda hora que quiser um tamanho diferente ter que ir por tentativa e erro ou tentativa e acerto, até achar a proporção correta para tal. Vcs conseguem um um esquadro perfeito com apenas um desenhaEsquadro.

siim ele fez sentido, de maneira mais complicada, mas muito mais eficiente se tiver que ser replicada em quantidade. Por exemplo, se eu quisesse fazer vários esquadros na tela, ou mais triângulos dentro de triângulos.

Fiz meu código como o seu Grasiele!

Grasiele,

Seu código ficou bem claro e objetivo, me ajudou bastante na resolução do meu, tive certa dificuldade de entender a resolução por conta dos cálculos e o seu está bem mais compreensível e direto.

Obrigada pela explicação sobre os cálculos Thiago e Cailane! :) Parece ser mais eficiente mesmo. Cailane e Jairo, fico muito feliz que minha solução tenha ajudado na resolução de vocês!

Olá é bom acompanhar essa troca de conhecimento!!!

Oi pessoal! Publiquei minha resolução comentada neste link: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-resolucao-comentada-do-exercicio-esquadro-2-220106

Tentei explicar como fazer pra automatizar a criação do esquadro. Espero que gostem!