1
resposta

Minha solução ficou adequada?

Oi gente. Vim postar a solução que encontrei para o exercício opcional.

public class AliQuota {
 public static void main(String[] args) {


     double salario = 3400.00;

     if(salario <= 4664.00 && salario >= 3751.01) {
         System.out.println("IR = 22.6%");
         salario = salario - 636.00;
         System.out.println("Valor = "+ salario);

     }else {
         if(salario <= 3751.00 && salario >= 2800.01) {
             System.out.println("IR = 15%");
             salario = salario - 350.00;
             System.out.println("Valor = "+ salario);

         }else {
             if(salario <= 2800.00 && salario >= 1900.00) {
                 System.out.println("IR = 7.5%");
                 salario = salario - 142.00;
                 System.out.println("Valor = "+ salario);

             }else {
                 System.out.println("Você digitou um valor fora dos limites!");
             }
         }
     }



}
}

E aí? ficou bom?

1 resposta

Se você ainda não tiver aprendido o else if o código está ok. Recomendo você pesquisar depois e refatorar esse código. Uma coisa que me incomodou nesse código foi começar comparando do maior para o menor, eu alteraria isso:

if(salario >= 1900.00 && salario <= 2800.00) 

if(salario >= 2800.01 && salario <= 3751.00 )

if(salario >= 3751.01 && salario <= 4664.00  )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software