Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Minha solução está correta?

Para resolver a conversão da idade, utilizei aspas no lugar da função int. O código funciona, minha dúvida é se esta forma com aspas é aceita ou é melhor utilizar int?

Meu código:

def tem_permissao_para_dirigir_sem_parametros():
  idade = input('Qual a sua idade? ')
  if idade >= '18':
    print('Você tem permissão para dirigir.')
  else:
    print('Você não tem idade para dirigir.')

tem_permissao_para_dirigir_sem_parametros()
2 respostas
solução!

Olá, tudo bem?

Sem dúvidas a melhor solução é usar a função int, pois está trabalhando com números, o que não faria muito sentido manter a variável com um conteúdo do tipo str...Então é melhor usar a função mesmo :)

Oi Manoela,

coloque o int(input(..... porque 18 é um int. Melhores práticas na programação, rsrs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software