Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Minha solução e com contagem de tentativas restantes

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura123";
    var nomeApresentado = loginCadastrado[0].toUpperCase() + loginCadastrado.slice(1).toLowerCase(); //para deixar a primeira letra maiucula

    var tentativaAtual = 0



    while(tentativaAtual <= 3) {
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if(loginInformado == loginCadastrado && senhaInformada == senhaCadastrada) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + nomeApresentado);
            document.write("<h1>Olá " + nomeApresentado + ", este é seu perfil :D </h1>");
            tentativaAtual = 3;
        } else {
            if(tentativaAtual < 3) {
                alert("Login inválido. Tente novamente (Você tem " + (3 - tentativaAtual) + " tentativas!)");
            } else {
                document.write("<h1>Infelizmente você excedeu o número de tentativas. Recarregue a página!</h1>");
            }
        }

        tentativaAtual += 1;
    }

</script>
2 respostas

Boa noite! Como solicitado no exercício, são três tentativas, e se sua var tentativaAtual = 0, serão quatro tentativas, então ela deve receber 1.

solução!

Ah sim, fiquei ciente disso, mas no caso queria que começasse a contagem de 3 tentativas a partir do primeiro login.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software