3
respostas

minha solução do projeto de trocar bandeiras


<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function desenhaBandeiraBrasil() {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle="green";
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

        pincel.fillStyle="yellow";
        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(300, 50);
        pincel.lineTo(50, 200);
        pincel.lineTo(550, 200);
        pincel.fill();

        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(50, 200);
        pincel.lineTo(300, 350);
        pincel.lineTo(550, 200);
        pincel.fill();

        pincel.fillStyle="darkblue";
        pincel.beginPath();

        pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2* 3.14);
        pincel.fill();
    }


    function desenhaBandeiraAlemanha() {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle = 'black';
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);

        pincel.fillStyle = 'red';
        pincel.fillRect(0, 133, 600, 133);

        pincel.fillStyle = 'yellow';
        pincel.fillRect(0, 266, 600, 133);
    }
    var temporizador = 1;
    var marcador = document.getElementById("55"); 
    function relogio() {
        temporizador++;
        
    }
    desenhaBandeiraAlemanha();
    function trocaBandeira() {
        if (temporizador == 3) {
            desenhaBandeiraBrasil();
        } else if (temporizador == 6) {
            desenhaBandeiraAlemanha();
            temporizador = 0;
        }
    }
    setInterval(relogio, 1000);
    setInterval(trocaBandeira, 10)
</script>
3 respostas

eu percebi que poderia fazer apenas uma função para fazer a troca de bandeiras, so que já estou postando aqui, eu primeiro fiz uma variável e uma função que funciona com um relógio que fica com o tempo registrado, e a função "trocaBandeira" troca pra bandeira do brasil aos 3 segundos e pra da alemanha aos 6 segundos e reinicia o temporizador :)

Oi, Luiz! Tudo bem?

Código funcionando corretamente, parabéns pela elaboração e desempenho, ficou super bacana! Obrigada também por ter compartilhado com a nossa comunidade a sua solução, tenho certeza que ajudará muitos colegas que possam estar tendo algum tipo de dificuldade!

Deixo como sugestão para estudo uma outra forma de resolver o desafio, para conseguirmos visualizar como existem diferentes maneiras de realizar alguma ação no mundo da programação:

var mostraBrasil = true; //para começarmos com a bandeira do Brasil

function trocaBandeira() {

    if(mostraBrasil == true) {
        desenhaBandeiraBrasil();
        mostraBrasil = false;
    } else {
        desenhaBandeiraAlemanha();
        mostraBrasil = true;
    }
}

setInterval(trocaBandeira, 1000); // a cada 1 segundos, chama trocaBandeira 

Espero ter contribuído! Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição!

Um forte abraço e bons estudos!

muito obrigado pela resposta!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software