Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Minha Solução] Desafio Verificar Idade

Crie uma classe idadePessoa com os atributos privados nome e idade. Utilize métodos getters e setters para acessar e modificar esses atributos. Adicione um método verificarIdade que imprime se a pessoa é maior de idade ou não.


import java.util.Scanner;

public class IdadePessoa {
    //atributos
    private int idade;
    private String nome;

    //Getters e Setters
    public int getIdade() {
        return idade;
    }

    public void setIdade(int idade) {
        this.idade = idade;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    //Método Entrada de Dados do teclado
    public void entrarDadosPessoa() {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("\n========= SISTEMA VERIFICA IDADE =========");
        System.out.println("Insira seu nome: ");
        nome = sc.next();
        System.out.println("Insira sua idade: ");
        idade = sc.nextInt();
    }
    //Método Exibe Informações
    public void exibirDadosPessoa() {
        System.out.println("Olá " + nome);
        System.out.println("Identificado que sua idade é: " + idade);
    }
    //Método para verificar a idade
    public void verificarIdade() {
        if (idade >= 18) {
            System.out.println("Através da sua idade: " + idade + ", podemos afirmar que você é MAIOR DE IDADE!");
        } else {
            System.out.println("Através da sua idade: " + idade + ", podemos afirmar que você é MENOR DE IDADE!");
        }
    }
}

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {
        IdadePessoa idade = new IdadePessoa(); //Instanciando novo Objeto
        idade.entrarDadosPessoa();
        idade.exibirDadosPessoa();
        idade.verificarIdade();

        IdadePessoa idade2 = new IdadePessoa(); //Instanciando novo Objeto
        idade2.entrarDadosPessoa();
        idade2.exibirDadosPessoa();
        idade2.verificarIdade();
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Bom dia Carlos! Tudo bem?

Seu código está muito bem estruturado. Essa prática reforça bastante o entendimento dos conceitos de encapsulamento, métodos e interações entre objetos. Continue assim, explorando e aprofundando cada vez mais esses conceitos. Alguns pontos que vale destaque:

  • Encapsulamento:
    • Você utilizou corretamente os atributos privados e os métodos getters e setters para acessar e modificar os dados da classe IdadePessoa. Isso é uma prática essencial na programação orientada a objetos, pois mantém a integridade dos dados e evita acessos diretos indevidos.
  • Método verificarIdade:
    • A lógica que você implementou para verificar a maioridade está perfeita. O uso de condicionais é direto e eficiente. Além disso, o retorno de uma mensagem específica com base na idade deixa o programa mais dinâmico e amigável.

Continue praticando sempre. Conte com o apoio do Fórum na sua jornada.

Abraços e bons estudos!