1
resposta

[Minha Solução] - Desafio TabuadaMultiplicacao

Bom dia!

Segue a minha solução para o desafio TabuadaMultiplicacao. Peço gentilmente que seja avaliado se o código está correto, ou se existe algo que precise ser corrigido/melhorado.

Interface Tabuada

public interface Tabuada {
    void mostrarTabuada();
}

Classe TabuadaMultiplicacao

public class TabuadaMultiplicacao implements Tabuada {
    private int numero;

    public void setNumero(int numero) {
        this.numero = numero;
    }

    @Override
    public void mostrarTabuada() {
        System.out.println("-*- TABUADA DO NÚMERO " + numero + " -*-");
        for (int i = 1; i <= 10; i++) {
            int tabuada = numero * i;
            System.out.println(numero + " x " + i + " = " + tabuada);
        }
    }
}

Classe CalcularTabuada

public class CalcularTabuada extends TabuadaMultiplicacao implements Tabuada {
    public static void main(String[] args) {
        CalcularTabuada calculoTabuada = new CalcularTabuada();
        calculoTabuada.setNumero(4);

        calculoTabuada.mostrarTabuada();
    }
}
1 resposta

Olá, Mariana. Tudo bem?

A implementação da interface Tabuada ficou ótima. A escolha de usar a interface para garantir que o método mostrarTabuada seja implementado demonstra uma boa compreensão dos conceitos de abstração e design orientado a objetos.

Na classe TabuadaMultiplicacao, a lógica para calcular e exibir a tabuada está simples e clara. O for está correto, para gerar a tabuada, e o uso de System.out.println para formatar a saída com os multiplicadores é correto também.

A classe CalcularTabuada está funcional e mostra que você entende bem a relação entre as classes e interfaces, além de mostrar prática com herança. O código está limpo e bem estruturado, fácil de entender. Parabéns pela solução.

Continue assim. Qualquer dúvida conta com a gente. Bons estudos.