Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Minha Solução] Desafio Criar Classe Produto

Desenvolva uma classe Produto com os atributos privados nome e preco. Utilize métodos getters e setters para acessar e modificar esses atributos. Adicione um método aplicarDesconto que recebe um valor percentual e reduz o preço do produto.


import java.util.Scanner;

public class Produto {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    private String nomeProduto;
    private double precoProduto;

    public String getNomeProduto() {
        return nomeProduto;
    }

    public void setNomeProduto(String nomeProduto) {
        this.nomeProduto = nomeProduto;
    }

    public double getPrecoProduto() {
        return precoProduto;
    }

    public void setPrecoProduto(double precoProduto) {
        this.precoProduto = precoProduto;
    }

    public void entradaDadosProduto() {

        System.out.println("Insira o nome do Produto: ");
        nomeProduto = sc.next();
        System.out.println("Insira o preço do Produto: ");
        precoProduto = sc.nextDouble();
    }

    public double aplicarDesconto() {
        double valorFinalAposDesconto = 0;
        double desconto = 0;
        System.out.println("Insira o Percentual de desconto à ser concedido: ");
        desconto = sc.nextDouble();
        valorFinalAposDesconto = precoProduto * (desconto * 0.01);
        System.out.println("========== VALOR INTEGRAL DO PRODUTO ==========");
        System.out.println("Valor do Produto sem Desconto: R$ " + precoProduto);
        System.out.println("========== PERCENTUAL DESCONTO ==========");
        System.out.println("Valor do percentual aplicado foi de: " + desconto + "% de desconto!");
        System.out.println("========== VALOR PRODUTO APÓS DESCONTO ==========");
        System.out.println("Valor do Produto após o desconto é: R$ " + (precoProduto - valorFinalAposDesconto));
        System.out.println("========== ECONOMIA APÓS DESCONTO ==========");
        System.out.println("Você economizou um total de R$ " + valorFinalAposDesconto);
        return desconto;
    }
}

    public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        Produto produto = new Produto();
        produto.entradaDadosProduto();
        produto.aplicarDesconto();

        Produto produto2 = new Produto();
        produto2.entradaDadosProduto();
        produto2.aplicarDesconto();
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Bom dia Carlos! Tudo bem?

Seu código está correto e atende a proposta da atividade. Quero aproveitar a oportunidade e deixar uma recomendação de leitura do artigo da Alura, O que é encapsulamento? para que você possa se aprofundar ainda mais no mundo da programação Orientada a Objetos.

Continue praticando sempre. Conte com o apoio do Fórum na sua jornada.

Abraços e bons estudos!