Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Minha Solução] Desafio Criar Classe Aluno

Desenvolva uma classe Aluno com os atributos privados nome e notas. Utilize métodos getters e setters para acessar e modificar esses atributos. Adicione um método calcularMedia que retorna a média das notas do aluno.


import java.util.Scanner;

public class Aluno {
    private String nome;
    private double notaPrimeiroBimestre;
    private double notaSegundoBimestre;
    private double notaTerceiroBimestre;
    private double notaQuartoBimestre;

    Scanner sc = new Scanner(System.in);

    public double getNotaPrimeiroBimestre() {
        return notaPrimeiroBimestre;
    }

    public void setNotaPrimeiroBimestre(double notaPrimeiroBimestre) {
        this.notaPrimeiroBimestre = notaPrimeiroBimestre;
    }

    public double getNotaSegundoBimestre() {
        return notaSegundoBimestre;
    }

    public void setNotaSegundoBimestre(double notaSegundoBimestre) {
        this.notaSegundoBimestre = notaSegundoBimestre;
    }

    public double getNotaTerceiroBimestre() {
        return notaTerceiroBimestre;
    }

    public void setNotaTerceiroBimestre(double notaTerceiroBimestre) {
        this.notaTerceiroBimestre = notaTerceiroBimestre;
    }

    public double getNotaQuartoBimestre() {
        return notaQuartoBimestre;
    }

    public void setNotaQuartoBimestre(double notaQuartoBimestre) {
        this.notaQuartoBimestre = notaQuartoBimestre;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public void entrarInformacaoAluno() {
        System.out.println("======= INFORMAÇÕES ALUNO =======");
        System.out.println("Insire o nome do Aluno: ");
        nome = sc.next();
        System.out.println("Insira a nota do primeiro bimestre: ");
        notaPrimeiroBimestre = sc.nextDouble();
        System.out.println("Insira a nota do segundo bimestre: ");
        notaSegundoBimestre = sc.nextDouble();
        System.out.println("Insira a nota do terceiro bimestre: ");
        notaTerceiroBimestre = sc.nextDouble();
        System.out.println("Insira a nota do quarto bimestre: ");
        notaQuartoBimestre = sc.nextDouble();
    }

    public void calcularMedia() {
        double mediaAno = 0;
        System.out.println("======= RESULTADO FINAL =======");
        System.out.println("Nota do primeiro bimestre é: " + notaPrimeiroBimestre);
        System.out.println("Nota do segundo bimestre é: " + notaSegundoBimestre);
        System.out.println("Nota do terceiro bimestre é: " + notaTerceiroBimestre);
        System.out.println("Nota do quarto bimestre é: " + notaQuartoBimestre);
        mediaAno = (notaPrimeiroBimestre + notaSegundoBimestre + notaTerceiroBimestre + notaQuartoBimestre) / 4;
        System.out.println("O Aluno: " + nome + " conquistou a média final de: " + mediaAno);
        if (mediaAno >= 7) {
            System.out.println("Parabéns " + nome + ". Você foi APROVADO!");
        } else if (mediaAno >= 5) {
            System.out.println("Você esta de RECUPERAÇÃO. Estude mais para as provas!");
        } else {
            System.out.println("Você foi REPROVADO. Estude mais para ser aprovado na próxima!");
        }
    }
}

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {
        Aluno aluno = new Aluno();
        aluno.entrarInformacaoAluno();
        aluno.calcularMedia();
    }
}

Resultado 1: Aluno Aprovado.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade


Resultado 2: Aluno de Recuperação.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade


Resultado 3: Aluno Reprovado.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Bom dia Carlos! Tudo bem?

Fico feliz em poder testar seus códigos e acompanhar seus estudos na plataforma da Alura. Seu código apresenta o resultado esperado, como demonstrado no GIF abaixo:

GIF exibindo o teste do código do aluno

Continue praticando sempre. Conte com o apoio do Fórum na sua jornada.

Abraços e bons estudos!