1
resposta

Minha solução de resposta

# Minha Resposta para o programa de adivinhar um número.

print("================================\n")
print("Bem Vindo Ao Programa Para Adivinhar Um Número!")
numero = int(input("Vamos ver se você tem sorte!\nDigite um número: "))
saida = 0
teste = False
numero_sortiado = 54

while (teste == False):
    if (numero == saida):
        print("Obrigado por Jogar. Vamos jogar outra vez quando desejar!")
        teste = True
    elif (numero == numero_sortiado):
        print(f"Parabéns, você acertou: o número era esse mesmo: {numero_sortiado}")
        teste = True
    elif (numero > numero_sortiado):
        print(f"Você digitou: {numero}\nNão foi dessa vez. Gostaria de tentar de novo?\nDica: o número sortiado é menor.")
        numero = int(input("Digite um número: \nCaso deseja parar, digite 0 para saír."))
    elif (numero < numero_sortiado):
        print(f"Você digitou: {numero}\nNão foi dessa vez. Gostaria de tentar de novo?\nDica: o número sortiado é maior.")
        numero = int(input("Digite um número: \nCaso deseja parar, digite 0 para saír."))
    else:
        print(f"OPS: erro: ")
        break

if (numero == 0):
    print("Não quer nem tentar?\nEstá bem então até a próxima: ")

print("Fim do programa.")
print("\n================================")
1 resposta

Olá Douglas, tudo bem com você?

Muito boa a iniciativa sua de implementar uma opção de sair do jogo a qualquer momento, meus parabéns.

Uma dica para o seu código, onde é criado o cabeçalho do jogo você pode escrever da seguinte forma:

print(32 * "=")
print("\nBem Vindo Ao Programa Para Adivinhar Um Número!")

Quando queremos que uma string seja repetida várias vezes, basta efetuar a multiplicação dessa string, assim conseguimos deixar o código mais limpo, note que a quebra de linha (\n) foi passado para o próximo print() evitando que seja colocado várias quebras de linhas.

Uma segunda dica, quando é iniciado o jogo, se colocarmos o intervalo que encontra-se o número, podemos deixar o jogo com uma interação com o usuário melhor. Colocando algo como o exemplo abaixo:

numero = int(input("Vamos ver se você tem sorte!\nDigite um número entre 1 e 100: "))

Você está indo muito bem, continue assim, use sempre o fórum para compartilhar o seu desenvolvimento.

Em casos de dúvidas coloco-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software