1
resposta

Minha solução "Autorizando o acesso"

Bom dia!

Abaixo minha solução para a dinâmica de só acessar as páginas protegidas quem já fez login: Esse código atenderia bem o objetivo?

` package br.com.alura.gerenciador.controller;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.RequestDispatcher; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; import javax.servlet.http.HttpSession;

import br.com.alura.gerenciador.action.Acao;

@WebServlet("/entrada") public class UnicaEntradaServlet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L;

@SuppressWarnings({ "deprecation", "rawtypes" })
protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {

    String paramAcao = request.getParameter("acao");

    String nomeDaClasse = "br.com.alura.gerenciador.action." + paramAcao;

    String nome;
    try {
        Class classe = Class.forName(nomeDaClasse);
        Acao acao = (Acao) classe.newInstance();
        nome = acao.executa(request, response);

    } catch (ClassNotFoundException | InstantiationException | IllegalAccessException | ServletException
            | IOException e) {
        throw new ServletException(e);
    }

    HttpSession sessao = request.getSession();
    if (sessao.getAttribute("usuarioLogado") != null) {
        String[] tipoEEndereco = nome.split(":");
        if (tipoEEndereco[0].equals("forward")) {
            RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("WEB-INF/view/" + tipoEEndereco[1]);
            rd.forward(request, response);
        } else {
            response.sendRedirect(tipoEEndereco[1]);
        }
    } else {
        RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("WEB-INF/view/formLogin.jsp");
        rd.forward(request, response);
    }

}

} `

1 resposta

Oie Hugo, tudo bem contigo?

Perdão pela demora!

Bem legal como você resolveu esse desafio!

Assim como você já deve ter visto, nos próximos vídeos o instrutor apresentou uma solução mais elaborada e adequada usando o "filter", e essa tecnologia é mais adequada na hora de desenvolver uma solução desse tipo.

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software