1
resposta

Minha solução ao exercício (Desafio: Conversão de moedas - dólar e real)

Não sei se era pra ser assim exatamente, mas acredito ter alcançado o resultado:

url = "https://bytebank.com/cambio?moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar&quantidade=100"
extrator_url = ExtratorURL(url)

valor_dolar = 5.50  # 1 dólar = 5.50 reais
moeda_origem = extrator_url.busca_valor("moedaOrigem")
moeda_destino = extrator_url.busca_valor("moedaDestino")
quantidade = extrator_url.busca_valor("quantidade")

if moeda_origem == 'real':
    convercao = float(quantidade)/valor_dolar
    print(f'O valor convertido em {moeda_destino} seria: ${convercao:.2f}')
else:
    convercao = float(quantidade)*valor_dolar
    print(f'O valor convertido em {moeda_destino} seria: R${convercao:.2f}')
1 resposta

Olá Israel, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, funcionou conforme o proposto na atividade.

Conte sempre com o fórum.

Em caso de dúvidas, coloco-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software