1
resposta

Minha solução antes de visualizar o gabarito

Antes de observar o gabarito disponibilizado, segue a solução que encontrei para imprimir na tela os valores das teclas

function printNumber(number){
    boxNuber.value = boxNuber.value + number;
}
const boxNuber = document.querySelector('input[type=tel]');
const keyNumbers = document.querySelectorAll('input[type=button]');

for(i =0; i < keyNumbers.length; i++){

    const number = keyNumbers[i].value;

    keyNumbers[i].onclick = function (){
        printNumber(number);
    }
}

Para chegar nessa conclusão, as duas const (boxNuber e keyNumbers)foram feitas nas aulas passadas, e para chegar a conclusão de utilizar o .value criando a const "number", utilizei a seguinte referencia:[https://pt.stackoverflow.com/questions/438289/como-mudar-o-texto-de-um-input-button-em-js#:~:text=Para%20alterar%20o%20texto%20de,getElementById(%22CaixaPrincipal%22).](fonte sobre ".value")

1 resposta

Oi Jonas, tudo bem?

Parabéns por conseguir resolver o exercício. Essa é a melhor forma para você praticar o que viu nas aulas.

E obrigada por compartilhar com a gente a dica encontrada no site! Você já está praticando procurar na internet como resolver problemas, é assim a vida da pessoa dev, sempre recorremos ao google quando temos uma dúvida de como fazer algo.

Continue os bons estudos!

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software