1
resposta

Minha Solução

Classe "Produto"

package br.com.task.models;

public class Produto {
    private String nome;
    private double preco;
    private int quantidade;

    //Construtor;
    public Produto(String nome, double preco) {
        this.nome = nome;
        this.preco = preco;
    }

    //Os Getters;
    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public double getPreco() {
        return preco;
    }

    public int getQuantidade() {
        return quantidade;
    }

    //Optei por criar apenas o Setter necessário;
    public void setQuantidade(int quantidade) {
        this.quantidade = quantidade;
    }

    //Sobrescrevendo o metodo toString;
    @Override
    public String toString() {
        return "Produto: " + getNome() + ", " + "Preço do produto R$" + getPreco() + ", " + "Total em Estoque "
                + getQuantidade();
    }

}

Classe "ProdutoPerecivel"

package br.com.task.models;

public class ProdutoPerecivel extends Produto {
    private String dataValidade;

    public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, String dataValidade) {
        super(nome, preco);
        this.dataValidade = dataValidade;
    }

    public void setDataValidade(String dataValidade) {
        this.dataValidade = dataValidade;
    }

}

Classe "Main"

import java.util.ArrayList;

import br.com.task.models.Produto;
import br.com.task.models.ProdutoPerecivel;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        ArrayList<Produto> listaDeProdutos = new ArrayList<>();

        Produto produto1 = new Produto("Leite", 3.99);
        produto1.setQuantidade(100);

        Produto produto2 = new Produto("Açucar", 1.99);
        produto2.setQuantidade(90);

        Produto produto3 = new Produto("Arroz", 5.0);
        produto3.setQuantidade(50);

        ProdutoPerecivel produtopPerecivel1 = new ProdutoPerecivel("Presunto", 19.99, "30/04/24");
        produtopPerecivel1.setQuantidade(300);

        for (Produto produto : new Produto[] { produto1, produto2, produto3, produtopPerecivel1 }) {
            listaDeProdutos.add(produto);
        }

        System.out.println("Todos os produtos da lista " + listaDeProdutos);
        System.out.println("A lista tem " + listaDeProdutos.size() + " itens");
        System.out.println("O primeiro produto é: " + listaDeProdutos.get(0).getNome());
        System.out.println("O segundo produto é: " + listaDeProdutos.get(1).getNome());
        System.out.println("O terceiro produto é: " + listaDeProdutos.get(2).getNome());
        System.out.println("O quarto produto é: " + listaDeProdutos.get(3).getNome());

    }
}
1 resposta

Oi, Wagner, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software