1
resposta

Minha solução

Olá, tudo bem?

Segue minha solução:

Pessoa.java

package modelos;

public class Pessoa {
    protected String nome;
    protected int idade;

    

    public String getNome() {
        return nome;
    }



    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }



    public int getIdade() {
        return idade;
    }



    public void setIdade(int idade) {
        this.idade = idade;
    }

    
    @Override
    public String toString() {
        return "Nome: " + this.getNome() + " | Idade: " + this.getIdade();
    }
}

Principal.java

import modelos.Pessoa;
import java.util.ArrayList;

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        Pessoa pessoa1 = new Pessoa();
        pessoa1.setNome("Roberto");
        pessoa1.setIdade(30);

        Pessoa pessoa2 = new Pessoa();
        pessoa2.setNome("Gabriela");
        pessoa2.setIdade(31);
        
        Pessoa pessoa3 = new Pessoa();
        pessoa3.setNome("Eliane");
        pessoa3.setIdade(29);

        ArrayList<Pessoa> listaDePessoas = new ArrayList();
        listaDePessoas.add(pessoa1);
        listaDePessoas.add(pessoa2);
        listaDePessoas.add(pessoa3);
        System.out.println("Tamanho da Lista: " + listaDePessoas.size());
        System.out.println("Primeira pessoa da lista: " + listaDePessoas.get(0).toString());
        System.out.println(listaDePessoas.toString());
    }
}
1 resposta

Olá, Roberto! Tudo certo?

Pelo que pude ver, você fez um excelente trabalho! Sua solução está correta e bem estruturada, seguindo todos os passos propostos na atividade.

Você criou a classe Pessoa com os atributos nome e idade, e implementou o método toString() para representar esses atributos. Além disso, na classe Principal, você criou o ArrayList de Pessoa chamado listaDePessoas e adicionou três pessoas à lista utilizando o método add().

Você também imprimiu o tamanho da lista utilizando o método size(), a primeira pessoa da lista utilizando o método get() e a lista completa, que mostra que você entendeu bem o uso desses métodos.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software