1
resposta

Minha soluçao

Olá, tudo bem?

Segue minha resolução para a avaliação:

1.

import java.util.Scanner;

public class NumPositivoNegativo {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        
        System.out.println("Digite um número para verificar ");
        int numeroDigitado = leitura.nextInt();

        if (numeroDigitado < 0) {
            System.out.println("O número que você digitou é negativo.");
        } else {
            System.out.println("O número que você digitou é positivo");
        }
    }
}

2.

import java.util.Scanner;

public class ComparandoNumeros {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Digite o primeiro número: ");
        int primeiroNumero = leitura.nextInt();

        System.out.println("Agora digite o segundo número para comparar: ");
        int segundoNumero = leitura.nextInt();

        if (primeiroNumero == segundoNumero) {
            System.out.println("Os número são iguais!");
        } else if (primeiroNumero > segundoNumero) {
            System.out.println("Os números diferentes, pois o primeiro número é maior do que o segundo!");
        } else {
            System.out.println("Os números diferentes, pois o segundo número é maior do que o primeiro!");
        }
    }
}

3.

import java.util.Scanner;

public class CalcularAreaCirculo {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        String menu = """
                Opções de cálculo:
                1. Calcular área do quadrado;
                2. Calcular área do círculo.
                """;
        System.out.println(menu);

        System.out.println("Selecione uma opção para calcular:");        
        int opcaoSelecionada = leitura.nextInt();
        
        switch (opcaoSelecionada) {
            case 1:
                System.out.println("Informe a base:");
                int base = leitura.nextInt();
                System.out.println("Informe a altura:");
                int altura = leitura.nextInt();
                int resultadoArea = base * altura;

                System.out.println("Sua área do quadrado é " + resultadoArea);
                break;

            case 2:
                System.out.println("Informe o raio: ");
                int raio = leitura.nextInt();
                double resultadoCirculo = Math.PI * raio * raio;
                
                System.out.println("Sua área do quadrado é " + resultadoCirculo);
                break;
            
            default:
                System.out.println("Opção inválida!");
                break;            
        }
        
       
    }
}

4.

import java.util.Scanner;

public class Tabuada {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Escolha a tabuada de 1 a 10:");

        int tabuadaSelecionada = leitura.nextInt();

        for (int numero = 1; numero < 11; numero++) {
            int multiplicacao = tabuadaSelecionada * numero ;
            System.out.println( tabuadaSelecionada + " x " + numero + " = " + multiplicacao);
        }

        
    }
}

5.

import java.util.Scanner;

public class ParOuImpar {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Digite um número para verificar se ele é par ou impar");
        int numeroInformado = leitura.nextInt();

        if ((numeroInformado % 2) == 0) {
            System.out.println("Esse número é par!");
        } else {
            System.out.println("Esse número é impar!");
        }
    }
}

6.

import java.util.Scanner;

public class Fatorial {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Digite um número para calcular o fatorial:");

        int numeroInformado = leitura.nextInt();
        long fatorial = 1;
        for (int fator = 1; fator <= numeroInformado; fator++) {
            fatorial *= fator;
        } 

        System.out.println("O fatorial de " + numeroInformado + " é " + fatorial);
    }
}
1 resposta

Olá, Roberto! Tudo bem?

Dei uma olhada no seu código e parece que você fez um ótimo trabalho! Todas as suas soluções estão corretas, parabéns! Você está indo muito bem no aprendizado de Java. Continue assim!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software