Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Minha solução

package array;

public class Pessoa {

    private String nome;
    private int idade;
    
    public Pessoa(String nome, int idade) {
        super();
        this.nome = nome;
        this.idade = idade;
    }
    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public int getIdade() {
        return idade;
    }
    public void setIdade(int idade) {
        this.idade = idade;
    }
    @Override
    public String toString() {
        return "Nome=" + nome + ", idade=" + idade;
    }
    
    
}
package array;

import java.util.ArrayList;

public class Principal {

    public static void main(String[] args) {
        
        Pessoa pessoa = new Pessoa("Antonia", 55);
        Pessoa pessoa1 = new Pessoa("Joao", 22);
        Pessoa pessoa2 = new Pessoa("Maicon", 41);
        
        ArrayList<Pessoa> listaDePessoa = new ArrayList<>();
        
        listaDePessoa.add(pessoa);
        listaDePessoa.add(pessoa1);
        listaDePessoa.add(pessoa2);
        
        System.out.println("Tamanho da lista de pessoas: " + listaDePessoa.size());
        System.out.println("Primeira posição da lista: " + listaDePessoa.get(0));
        System.out.println("Lista completa: " + listaDePessoa.toString());
        

    }

}
4 respostas

Olá Vivian, bom dia!

Qual é a sua dúvida?

solução!

Bom dia! Dúvida nenhuma. Como o próprio título informa, estou apenas compartilhando a minha solução. Acho fantástico como os códigos podem ser diferentes mas o resultado é o que se pede nos exercícios.Pode ficar tranquila que quando eu tiver dúvida vou escrever no fórum, como já fiz anteriormente e pretendo compartilhar pois isso ajuda e muito.

Olá, Vivian!

Exatamente! Ver o código de outras pessoas ajuda muito nesse processo de aprendizegem e no cotidiano de trabalho de um dev, estar habituado(a) a analisar o código de outras pessoa é fundamental para as tarefas de code review, solução de bugs, manutenção de código, etc.

Mas lembre-se, a orientação da Alura é que dediquemos este espaço (Fórum) para dúvidas e que o compartilhamento de soluções seja feito através da plataforma Discord para não impactar na visibilidade dos tópicos de colegas que estão com dúvidas e não impactar também no atendimento destes tópicos, ok? ;)

Boa semana e bons estudos!

Onde está essa informação? Pq não achei nada sobre isso...