1
resposta

Minha solução

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class JogoAdivinhacao {

    public static void main(String[] args) {

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(10);

        int tentativas = 0;

        while (tentativas < 3) {
            System.out.println("Digite o número pensado ");
            int numeroPensado = leitura.nextInt();
            tentativas++;


            if (numeroPensado == numeroAleatorio) {
                System.out.println("Parabéns, você acertou em " + tentativas + " tentativas,  o número aleatório é: " + numeroAleatorio);
                leitura.close(); 
                return;
            } else if (numeroPensado < numeroAleatorio) {
                System.out.println("Você errou, o número é maior!");

            } else {
                System.out.println("Você errou, o número é menor");
            }
        }

        System.out.println("Você não conseguiu adivinhar em " + tentativas + " tentativa(s) " + " o número era: " + numeroAleatorio);

        leitura.close();

    }

}
1 resposta

Oi, Erivan, tudo bem?

Parabéns pelo resultado no jogo da adivinhação, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!